Fai Login o Registrati Per Acquistare e prendere in prestito Ebook
Copertina

Nuovi alimenti nell'Unione Europea. Aspetti normativi, scientifici, tecnici e procedurali in materia di immissione sul mercato

;

Tecniche Nuove,

DESCRIZIONE

Il volume offre una guida agevole, ma al contempo rigorosa sotto il profilo tecnico-scientifico e giuridico, della vigente normativa comunitaria in materia di nuovi alimenti per il mercato dell'Unione Europea, ivi inclusi quelli tradizionali in un Paese terzo. Il primo capitolo tratta la normativa compresa fra il 1997 e il 2018, mentre il secondo è dedicato alle definizioni di "nuovi alimenti". L'elenco attraverso il quale la Commissione Europea provvede a rendere noti i nuovi alimenti autorizzati all'immissione sul mercato è trattato nel terzo capitolo. Il quarto descrive le modalità di interazione fra tutti i soggetti competenti per l'immissione sul mercato dell'Unione Europea di nuovi alimenti, mentre le modalità ottimali per chiederne l'autorizzazione da parte della Commissione Europea e la natura del dossier tecnico-scientifico da presentare per la valutazione dell'EFSA e per la decisione della Commissione Europea e degli Stati Membri sono oggetto dei capitoli 5 e 6. I capitoli 7 e 8 trattano infine le modalità ottimali per la procedura di notifica o di domanda di autorizzazione all'immissione sul mercato di un nuovo alimento per il mercato dell'Unione ma tradizionale in un Paese terzo.

DETTAGLI

FORMATO PER LA VENDITA : PDF con Social DRM
NUMERO DI PAGINE VERSIONE A STAMPA : 202
ISBN PDF : 9788848137652
ISBN CARTA : 9788848137645
LINGUA : italiano
ARGOMENTI : # in Diritto / Diritto di specifiche giurisdizioni / Diritto sociale / Diritto della salute e sicurezza pubblica /
Tecnologia, ingegneria, agricoltura / Chimica industriale e tecnologie manufatturiere / Chimica industriale / Tecnologie alimentari