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DESCRIZIONE

Dopo il successo di "Il tempo in una bottiglia", DeSalle e Tattersall salutano le cantine dove si produce il vino e ci portano nei birrifici di tutto il mondo. Scienza e aneddoti per sapere tutto sulla birra. Dalle prime rudimentali pratiche di fermentazione dei sumeri fino al rinnovato amore per la produzione artigianale nell'America di oggi, con "Storia naturale della birra" Rob DeSalle e Ian Tattersall ci accompagnano in un viaggio nel tempo e nello spazio alla ricerca di storie intriganti e sorprendenti sulla bevanda più sociale conosciuta dall'uomo. Ecologia, storia, chimica, archeologia, sociologia, fisiologia, neurobiologia: un'indagine a tutto campo che fa di questo il libro definitivo sulla birra. Impareremo come e perché abbiamo iniziato a berla, qual è la combinazione di ingredienti che ci regala il suo particolare gusto, la chimica che ne sta alla base e come il nostro corpo la metabolizza, ma anche interessanti aneddoti da tutto il mondo sui rituali legati alla sua produzione e al suo consumo.

DETTAGLI

ALTRI CONTRIBUTI : Patricia J. Wynne ; Gianni Pannofino
FORMATO PER IL PRESTITO : EPUB con DRM Adobe oppure con Social DRM
FORMATO PER LA VENDITA : EPUB con Social DRM
ISBN EPUB : 9788875789060
ISBN CARTA : 9788875788667
LINGUA : italiano
ARGOMENTI : # in Matematica e scienze / Scienze: argomenti d'interesse generale / Chimica / Scienze: opere divulgative /
Tecnologia, ingegneria, agricoltura / Chimica industriale e tecnologie manufatturiere / Chimica industriale / Tecnologie alimentari /
Stile di vita, sport e tempo libero / Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati / Bevande / Bevande alcoliche / Birre